Archive for July, 2010

ANUM-5+

MENCOBA MERANGKUM ANALISIS NUMERIK 4-5

ELIMINASI GAUSS

Eleminasi gaus merupakan eleminasi yang hanya menjadikan matriks itu menjadi segitia atas. Ada tiga kemungkinan saat dilakukan proses pembuatan segitiga atas , yaitu menjadi:

  • Solusi tunggal
  • Solusi banyak, dimana satu variable yang bias berubah-ubah nilainya
  • Tidak memiliki persamaan, karena adanya ketidak konsistenan dari hasilnya. Misal dari persamaan ke 1, X3=5 sedangkan dari persamaan 4 X3=2

ELIMINASI GAUSS JORDAN

Eliminasi gauss Jordan,hampir sama dengan gaus. Bedanya . gaus Jordan dia menjadikan matrik identitas. Misalkan, matik [a|b], a dijadikan identitas dan b adalah solusi persamaannya. Itu untuk matrik persegi. Klo matri mx n, maka perku dicek bentuk eselon baris tereduksi. Read the rest of this entry »

malam minggu

malam minggu bagi beberapa orang mungkin akan menjadi malam yang unik bagi mereka yang memiliki pasangan, tapi buat para jomblowan/wati ya , menikmati hidup dengan sendirian, nongkrong bareng teman dan mencari kesibukan lainnya yang bisa ngapusin rasa boring ini. dan sangat beruntung karena malam minggu ini ada kerjaan: belajar analisis numerik yang  tadi siang aku melaksanakandigelar ujian praktikum yang heboh banget, kagak ngerti sama sekali. :( . tapi tak apalah itu menjadi smangat untuk malam ini lebih berusaha lagi.

ayo.. semangat,,, ayo semangat.. itu yang selalu dikatakan isnan temenku… ya hanya teman teman yang menjadi pelipur kesepian :). saat belajar anum bareng mereka… ganbatte

nigth anum

malam sebelum ujian praktikum analisis numerik, g ada kerjaan. kerjaannya cuma bengong liat orang belajar . dan liat status orang-orang di pesbuk masing-masing. hmmm kenapa g ada rasa dan semangat untuk belajar yha.. padahal kewajiban ya belajar. he333… mungkin karena matakuliahnya yang emang kurang mendukung untuk dibaca. tapi ngeliat orang yang ngebaca, jadi iri juga kenapa koq mereka bisa begitu? aku sebenernya pengen pinter kayak mereka.

g banyak orang yang bisa belajar dengan benar, dan aku pengen jadi salah satunya. kapan aku bisa menjadi orang yang pintar. bisa ngejawab klo ditanya masalah ma orang-orang T.T.sepertinya harus mulai membaca buku anum nie, biar bisa dapet A..A??? semoga.. amienn….

semoga ntar dapet  ilham, g tau dari ciapa, yang jelas dari tuhan asalnya. salam sayang buat keluarga ku dirumah.. aku sayang kalian… :) dan alhamdulillah visitor counter menunjuk ke angka 374…. alhamdulillah…. :D :D :D

Hello friend

selamat datang di blog saya, saya harap teman-teman mengunjungi blog ini terus, dan semoga mendapatkan hal-hal yang bermanfaat untuk kehidupannya.

di blog ini akan tersedia catatan ringan mulai dari hal yang serius hingga yang sangat nyantai bahkan nyeleneh. mulai dari penjelasan singkat mengenai mata kuliahku terutama komputer, karena kebetulan saya mahasiswa ilmu komputer di ipb. klo nama, ya.. nama saya ya seperti url web ini, muhammad ulul albab. tahun masuk di ipb adalah 2008. atau kerennya angkatan 45. tipe orang sebenernya g suka nulis, apalagi nulis di web beginian, tapi boleh dicoba untuk mengasah tingkat kreatifitas menulis, kali aja ntar bisa jadi penulis yang hebat. atau latihan mengetik 10 jari, karena ngetiknya pake 10 jari. sekalian latian.. : p

semoga blog ini bisa aktif trus….amieennn

Categories
PENANGGELEN
July 2010
S M T W T F S
     
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Recent Comments